EN |
华融新闻

中国华融:争分夺秒 精准服务 全力支持企业复工复产

2020-02-27

  中国华融坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署和银保监会工作要求,迅速响应、积极作为,立足功能定位,不断加大金融服务力度,支持企业尽快复工复产,全力支持实体经济恢复发展。

  加强党的领导,强化统筹部署。2月25日,中国华融第一时间召开党委会,专题学习传达习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话等最新指示精神,并研究部署贯彻落实措施。会议部署全系统要统筹推进、双线作战,一手抓疫情防控,一手抓业务经营,加大金融服务力度,把积极支持企业复工复产和实体经济恢复发展放在工作的突出位置,充分体现金融资产管理公司逆周期救助特色和国企担当。

  积极主动作为,制定政策措施疫情发生以来,中国华融始终保持业务经营不间断,保证工作不断、节奏不乱、队伍不散,为客户正常提供各项金融服务。第一时间出台 “开通金融服务绿色通道”、“提供医疗设备租赁优惠服务”等十项措施,切实发挥救助性金融服务功能,为受疫情影响而暂时陷入困境的企业提供流动性救助、债务重组、问题企业重组等金融服务,全力支持受困企业恢复生产经营。制定《做好疫情防控期间业务经营工作的指引》,推出多项优惠政策,简化业务流程,优化担保措施,大力支持防疫抗疫项目开展。

  主动对接客户,提供金融支持中国华融各经营单位积极主动对接客户金融服务需求,与受疫情影响企业共克时艰,全力为企业复工复产提供高效金融服务。多措并举,为物资生产筑牢资金线,与浙江伟星集团等防疫物资生产企业加强金融合作,适当调整存量项目还款期限。对部分医药类问题企业重组项目采取展期、停止诉讼等措施,缓解企业资金压力,全力支持企业生产抗疫物资。快速驰援,为贸易企业带来及时雨,针对贸易型企业销售受阻、现金流回笼滞后等问题及时调整项目投放方案,支持部分外贸企业稳定现金流,尽快复工复产,正常经营。强化支持,为民生保障开通快车道,与宁夏马斯特集团、江西上饶创投集团等企业深化合作,加快审批,保证项目资金及时投放,有效解决能源、水务等重点民生领域的资金需求。

  发挥牌照优势,凝聚金融力量。中国华融旗下各子公司积极发挥金融牌照功能,大力支持实体经济恢复发展。华融湘江银行第一时间出台支持企业复工复产的通知,采取安排专项信用规模、执行低贷款利率、延展贷款期限、创新特色产品等措施,全力支持企业复工复产;与湖南省融资担保集团有限公司联合制定金融支持方案,加大对小微企业的金融支持力度;并成为湖南省“战疫芙蓉人才贷”专属融资服务项目的首批承办行。截至2月24日,华融湘江银行新增小微投放10.43亿元;新增小微贷款客户2.69万户;新增信贷支持住宿和餐饮业1.1亿元,文化旅游业0.8亿元,物流运输业0.2亿元。华融证券积极发挥资本中介功能,积极与上市公司沟通对接,帮助企业通过非公开发行股份等方式筹资,引导社会资金流向实体经济;帮助抗疫企业筹划债券发行,投资和持有抗疫企业及湖北地区企业债券12.3亿元。华融金融租赁对武汉光谷中心城建设投资等多家受疫情影响的企业,实施2020年2月租息减免、延期还款、减免部分财务利息等优惠政策,帮助企业缓解疫情压力,有序复工复产。

  • Add:北京市西城区金融大街8号(100033)
  • Tel: (8610) 5961-8888 Fax: (8610) 5961-8000
  • 办理有关业务请联系我公司各营业网点,勿轻信诈骗电话与假冒网站
  • © 2018 中国华融资产管理股份有限公司 版权所有 不得转载 京ICP备05047445号
珠海黑社会